TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO

HIGH DEVELOPER S.A.S. identificada con NIT 900.583.944 – 3, con domicilio en la Cra 44 #65-41 Bucaramanga, Santander, Colombia y pagina web https://highdeveloper.com/ (en adelante la “COMPAÑIA“), establece los mecanismos, garantías e instrumentos de los titulares de la información toda vez que recolecta y realiza el tratamiento de datos personales de: clientes, colaboradores, terceros contratistas, proveedores, candidatos a colaboradores, y beneficiarios vinculados (en adelante, los “TITULARES”) quienes tienen a su alcance los presentes términos y condiciones para poder hacer efectivos los derechos derivados de estos. 

PRIMERO. DEFINICIONES

CONTENIDO: Significa todo tipo de información, ya sea gráfica o escrita, imágenes, audio y video, incluyendo, pero no limitándose a la ubicación, anuncios, comentarios, noticias, datos, guiones, gráficos, dibujos o imágenes, textos, diseño, esquemas, mapas y características interactivas presentadas por HIGH DEVELOPER S.A.S en la Plataforma y en cualquier canal administrado por HIGH DEVELOPER S.A.S (y cualquier software y códigos informáticos subyacentes), así como también programas o algoritmos computacionales, módulos de programación, manuales de operación, sea que dicho Contenido es generado, provisto o de cualquier otra forma producido o suministrado por HIGH DEVELOPER S.A.S, los Usuarios o terceros en su Plataforma.

COMERCIO: Se refiere a cualquier tercero que ofrezca sus Productos y/o Servicios a través de la plataforma de HIGH DEVELOPER S.A.S. 

ORDEN DE COMPRA: Significa el pedido particular de un Usuario para la compra de determinados Productos mediante la Plataforma. 

PERFIL: Significa la cuenta personal única creada por cada Usuario que acredita el registro en la Plataforma, con base en la información personal proveída por el mismo, la cual incluye su nombre, apellidos, número de cédula, fecha de nacimiento, dirección, teléfono, nombre de usuario, correo electrónico y contraseña o para el caso de personas jurídicas también se solicitará razon social, NIT, domicilio y/o cualquier otro dato que sea requerido para efectos de su operación, incluyendo pero sin limitarse a emisión de facturas electrónicas. 

PLATAFORMA: Significa el sitio web o cualquier otro portal que llegue a ser creado por HIGH DEVELOPER S.A.S, aplicaciones móviles y plataforma operada por HIGH DEVELOPER S.A.S, a través de los cuales los Usuarios podrán acceder a los Servicios.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD: Significa las políticas de privacidad de HIGH DEVELOPER S.A.S, las cuales se encuentran debidamente publicadas en la Plataforma y que se entienden expresamente aceptadas por los Clientes mediante la aceptación del presente documento.

PRODUCTO (S) O SERVICIOS: Significa todos los productos ofrecidos en la Plataforma incluyendo, pero sin limitarse a alimentos, bienes de la canasta básica familiar, víveres, bebidas, bebidas alcohólicas, aseo, belleza, consumo masivo, tecnología, juguetería, mascotas, libros, revistas, electrodomésticos, otros artículos de alimentación y/o cualquier otro artículo, producto o servicio que se encuentran disponibles en la Plataforma, incluyendo productos ofrecidos a través de la unidad de negocios de Marketplace. 

USUARIO: Significa toda persona natural o jurídica, o representante en cualquier forma de los mismos, que utilice o que se encuentra registrado como tal en la Plataforma o haya creado un perfil en la misma. 

SEGUNDO. CUENTA DE USUARIO: La persona que crea un perfil corresponde a un Usuario, esta es la única persona autorizada para el acceso a la Plataforma por intermedio de dicho Usuario. El Usuario es responsable de suministrar información exacta, veraz, válida y completa, incluyendo la información personal necesaria para facturar los Productos o Servicios. El Usuario es responsable de mantener la confidencialidad de cualquier contraseña o número de cuenta proporcionado por el Usuario o “LA COMPAÑÍA”  para acceder a la Plataforma y/o a su Perfil. 

El Perfil de cada Usuario es intransferible y únicamente podrá ser utilizado por la persona natural o jurídica que lo haya creado con sus datos personales. Cada Usuario es el único y absoluto responsable de todas las actividades que ocurran bajo su contraseña, cuenta o Perfil. LA COMPAÑÍA no tiene control o responsabilidad sobre el uso de la cuenta de un Usuario y renuncia expresamente a cualquier responsabilidad derivada de la misma.

En caso de que un Usuario sospeche que un tercero pudiera estar accediendo a la plataforma bajo su cuenta de Usuario o utilizando su contraseña será responsable de cambiar su contraseña al instante y deberá notificar a LA COMPAÑÍA  inmediatamente, a través de los canales que se publicarán en el presente documento. 

Al entregar dicha información el Usuario autoriza a LA COMPAÑÍA para validarla por cualquier medio disponible y para actuar como mejor lo considere conveniente en los eventos que detecte potencialidad de fraude o falsedad.

Está prohibida la creación de múltiples Perfiles, Cuentas de Usuarios y Usuarios asociados a una misma persona natural o jurídica. Si un Usuario olvida la contraseña podrá solicitar a través de la plataforma la actualización de la misma.

En caso de identificarse la creación de múltiples Usuarios/Perfiles/Cuentas de Usuarios asociados a una misma persona natural o jurídica, LA COMPAÑÍA  podrá bloquear dichos Usuarios y podrá incluir a los Usuarios y su información personal en listas restrictivas de la Plataforma y/o realizar la cancelación de sus pedidos.

TERCERO. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL. Todos los contenidos del sitio web (incluyendo, sin limitarse, textos, dibujos, videos,  imágenes y fotografías, material informativo, gráfico, publicitario, dibujos, archivos de texto, audio, bases de datos y software) son propiedad de LA COMPAÑÍA, y están protegidos por las normas nacionales o internacionales de propiedad intelectual e industrial. 

Lo anterior, no pudiendo ser objeto de modificación, copia, alteración, transformación, reproducción, adaptación o traducción por parte del usuario o de terceros sin la expresa autorización por parte de los titulares de dichos contenidos.

CUARTO.    DERECHOS DE LOS TITULARES

Los Titulares tendrán los derechos consagrados en el Marco Normativo y en los contratos celebrados con LA COMPAÑIA según les sean aplicables teniendo en consideración la Información Protegida objeto de Tratamiento por parte de LA COMPAÑIA y/o de las Sociedades Vinculadas.

Los Titulares de los cuales se realice el Tratamiento de Datos Personales tendrán específicamente los derechos previstos por la Ley 1581 de 2012, concretamente, pero sin limitarse a los descritos en el Artículo 8, y todas aquellas normas que la reglamenten, adicionen o complementen.

  1. Conocer, actualizar y rectificar todos sus Datos Personales que obren en la Base de Datos de LA COMPAÑIA. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la Autorización otorgada a LA COMPAÑIA para el Tratamiento de sus Datos Personales. Salvo cuando expresamente se exceptúa como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
  3. Ser informado por LA COMPAÑIA, previa solicitud escrita, respecto del uso dado a sus Datos Personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, la Ley 1266 de 2008 y demás normas que las modifiquen y/o complementen. Frente a las quejas que se refieran a los derechos “ARCARS” de los Titulares (autorizar el Tratamiento, revocar la Autorización, conocer, actualizar, rectificar o suprimir sus Datos Personales) se deberá dar previo cumplimiento del requisito de procedibilidad de haber agotado el trámite de consulta o reclamo ante LA COMPAÑIA como Responsable del Tratamiento. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento han incurrido en conductas contrarias al Marco Normativo.
  5.                 Revocar la Autorización y/o solicitar la supresión de sus datos, salvo que exista un deber legal o contractual que haga imperativo conservar la información. Sin embargo, en caso que el Titular decida no proporcionarle a LA COMPAÑIA Datos Personales o revocar la Autorización y/o solicitar la supresión de los Datos Personales es posible que se no pueda celebrar, ejecutar y/o continuar la ejecución de contratos laborales o comerciales o que el Titular no pueda aprovechar ciertos productos o servicios de LA COMPAÑIA. Adicionalmente, es posible en dicho caso que LA COMPAÑIA no pueda proveer información sobre productos, servicios y promociones al Titular. En algunos casos, LA COMPAÑIA como Plataforma de comercio electrónico y de conformidad con el Marco Normativo, y lo dispuesto con el literal e) del artículo 50 de la Ley 1480 de 2011 (Estatuto del Consumidor), no estará obligada a suprimir los Datos Personales de sus Sistemas de Información, al tener el siguiente deber legal:

 

  1. Acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento de conformidad con lo dispuesto en el artículo 21 del Decreto 1377 de 2013 y las demás normas que lo modifiquen, adicionen o complementen. Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes (en caso que apliquen).

Los Titulares de Datos Financieros Crediticios, (en los casos que LA COMPAÑÍA recaude este tipo de datos), tendrán específicamente los derechos previstos por la Ley 1266 de 2008, concretamente, pero sin limitarse a los descritos en el Artículo 6, numeral 3, y todas aquellas normas que la reglamenten, adicionen o complementen, conforme se establece a continuación:

  1. Solicitar prueba de la Autorización, cuando ella sea requerida conforme la Ley 1266 de 2008.
  2. Acudir ante la Superintendencia de Industria y Comercio para presentar quejas contra LA COMPAÑIA como Usuario por violación de las normas sobre administración de los Datos Personales Crediticios.

QUINTO.  DEBERES DE LA COMPAÑIA

LA COMPAÑIA de manera general, y de conformidad con el Marco Normativo, las normas legales que regulan sus relaciones jurídicas con los Titulares, y en especial, las obligaciones específicas que asume frente a los Titulares, tiene como deber general en el Tratamiento de la Información Protegida respetar y garantizar en todo momento los derechos propios de los Titulares, garantizando, cuando sea aplicable y según el carácter de la información utilizada, los principios establecidos en la presente Política.

5.1      Deberes Especiales de LA COMPAÑIA en su calidad de Responsable del Tratamiento de Información Protegida

Serán deberes especiales de LA COMPAÑÍA como Responsable del Tratamiento frente a Datos Personales, conforme con el artículo 17 de la Ley 1581 de 2012, los siguientes:

  1.       Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  2.       Solicitar y conservar en las condiciones establecidas en el Marco Normativo, copia de la respectiva Autorización otorgada por el Titular, cuando se trate de Información Protegida.
  3.       Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la Autorización otorgada.
  4.       Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  5.       Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  6.       Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.
  7.       Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento.
  8.       Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado.
  9.       Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.
  10.       Adoptar la presente Política para garantizar el adecuado cumplimiento del Marco Normativo, y en especial, para la atención de consultas y reclamos.
  11.       Tramitar las consultas y reclamos de los Titulares relacionados con la Información Protegida, formulados conforme se establece en el Marco Normativo y en la presente Política.
  12.       Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.
  13.       Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus Datos Personales.
  14.       Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio como autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
  15.       Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

SEXTO. RECLAMACIONES Y SERVICIO AL CLIENTE 

LA COMPAÑÍA recibirá y dará trámite a las solicitudes, peticiones, quejas y reclamos que formule el Usuario en las eventualidades que se desprendan del servicio que presta la compañía incluyendo los tiempos de entrega y calidad de los Productos, entre otros casos, a través del centro de ayuda dispuesto en la Plataforma, a través del correo electrónico [email protected] (mailto:[email protected]) o por los diferentes canales de atención que podrán encontrarse en la Plataforma. En el evento que la compra implique el Producto de algún Comercio, se le notificará cualquier reclamación recibida a dicho Comercio para que el mismo atienda de manera directa dicha reclamación con el Usuario.

SÉPTIMO. SOLUCIÓN DE LAS RECLAMACIONES. 

Todas las solicitudes serán atendidas en un máximo de 48 horas y deberán ser resueltas, si las condiciones con el Usuario lo permiten en un tiempo máximo de cinco días (5) hábiles según lo establecido por la legislación vigente y por las políticas internas de LA COMPAÑÍA para la atención de PQR. En caso que por condiciones ajenas, se presenten problemas que impidan atender las solicitudes de los usuarios en el tiempo máximo indicado, LA COMPAÑÍA avisará mediante correo electrónico el tiempo estimado de respuesta con el fin de mantener informado al cliente. 

  1.   El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al departamento de Servicio al Cliente de “LA COMPAÑÍA”, en donde se incluya la identificación del Titular de la Información Protegida, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y la dirección, acompañando los documentos que se quieran hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
  2.   En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
  3.   Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la Base de Datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  4.   El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 16 de la Ley 1581 el Titular o causahabiente sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite reclamo ante “LA COMPAÑÍA” como Responsable del Tratamiento o ante el Encargado del Tratamiento correspondiente.

OCTAVO. LIMITACIÓN DE LA RESPONSABILIDAD

El Usuario acepta que LA COMPAÑÍA no se hace responsable por ningún daño directo, indirecto, lucro cesante, daño emergente, daño incidental, especial o consecuencial, proveniente de o en relación con (i) el uso de la Plataforma por parte de cualquier Usuario; o (ii) en relación con el rendimiento o navegación en la Plataforma o sus enlaces a otros sitios web, incluso si LA COMPAÑÍA ha sido informado de la posibilidad de tales daños.

Además, el Usuario acepta que LA COMPAÑÍA no se hace responsable de los daños derivados de la interrupción, suspensión o terminación de los Servicios, incluyendo sin limitación daño directo, indirecto, lucro cesante, daño emergente, daño incidental, especial o consecuencial, aun cuando dicha interrupción, suspensión estuviera o no justificada. En ningún caso la responsabilidad total ante el Usuario por cualquier clase de pérdidas podrá exceder los montos pagados por éste a “LA COMPAÑÍA”.

NOVENO. LIBERACIÓN DE RESPONSABILIDAD DE HIGH DEVELOPER S.A.S  POR INDEBIDA PROPORCIÓN DE INFORMACIÓN POR PARTE DEL USUARIO. 

La entrega de información por parte del Usuario para la creación de su Perfil y/o la información necesaria para acceder a cualquier Producto o Servicio será responsabilidad únicamente del Usuario. Errores en la escritura, diligenciamiento y veracidad de la misma no generarán responsabilidad alguna a LA COMPAÑÍA y el Usuario será quien responda por las consecuencias que la indebida proporción de información pueda generar en la prestación de los Servicios o Productos.

HIGH DEVELOPER S.A.S no asume responsabilidad alguna por problemas o por la imposibilidad de utilización de este sitio o de alguna de los sitios web que lo conforman, incluyendo pero sin limitarse a eventos tales como problemas en el servidor o en la conexión, interrupciones en su comunicación, problemas técnicos.

El Usuario declara que conoce que la indebida proporción de la información puede impactar los tiempos de entrega de los Productos y/o Servicios incluidos en la Orden de Compra, e inclusive puede generar la cancelación del mismo.

DÉCIMO. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y MANEJO DE DATOS. LOS TITULARES autorizan de manera expresa a LA COMPAÑÍA para el tratamiento de sus datos personales y demás información que sea recolectada. La información de los usuarios y demás contenidos publicados en el Sitio, que tengan la calidad de datos personales de acuerdo con lo establecido en la Ley 1581 de 2012, serán tratados como confidenciales y protegidos por aquella. Por medio de la aprobación de los presentes Términos y Condiciones, se entiende que LOS TITULARES los ha leído, entendido y aceptado, en todas y cada una de sus partes, y entiende que estos le son legalmente vinculantes y obligatorios en su integridad.

Se informa a los clientes (en adelante LOS TITULARES)  registrados en la aplicación móvil de COVERTY, las políticas de privacidad suscritas con LA COMPAÑÍA en relación con el  acceso que se le otorgue a esta última, al momento de aceptar los presentes términos y condiciones, para leer el porcentaje de batería con el que cuente el dispositivo móvil del usuario con el fin de advertir la próxima descarga de su dispositivo. Es indispensable para cada usuario de LA PLATAFORMA hacer una lectura detenida del presente documento antes de acceder y/o utilizar los servicios ofrecidos a través de la misma.

DÉCIMO PRIMERO. ACTUALIZACIÓN Y MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA

“LA COMPAÑÍA” podrá modificar y/o actualizar en cualquier momento esta Política en cumplimiento de requerimientos establecidos en el Marco Normativo. La Política debidamente actualizada, indicará la fecha de actualización, la cual, estará publicada oportunamente en la Plataforma, el Portal Web de “LA COMPAÑÍA” y las Aplicaciones Móviles de HIGH DEVELOPER S.A.S o de las Sociedades Vinculadas y podrá ser informada mediante correo electrónico o cualquier otro medio idóneo al Titular de la Información Protegida. Salvo cambios sustanciales en la presente Política referidos a la identificación de “LA COMPAÑÍA”, y a las finalidades del Tratamiento de los Datos Personales, “LA COMPAÑÍA” comunicará el mismo a través de: (a) el Portal Web y las Aplicaciones Móviles, y (b) por e-mail al Titular de los Datos Personales antes de implementar la nueva política de privacidad. Adicionalmente, “LA COMPAÑÍA”, obtendrá una nueva Autorización del Titular de los Datos Personales cuando el cambio sustancial se refiere a la finalidad del Tratamiento.

DÉCIMO SEGUNDO. VIGENCIA

La presente Política tendrá plena vigencia y efectos a partir del dieciséis (16) de octubre de dos mil veinte (2020).